Coleslaw (Krautsalat) ist typisch amerikanisch und ich verbinde es mit schönen Erinnerungen an BBQs mit grossen Burger. Mhmm! Kohl ist bekanntlich sehr gesund, liefert viele Vitamine, Mineral- sowie Ballaststoffe. Der Federkohl/Kale wurde in den letzten Jahren von der Veganer- und Hollywood-Szene zum Trend-Gemüse gekürt. Hat was: Kale ist ein echter Super-Food. 100 Gramm dieses Kohls reichen aus, um unseren Tagesbedarf an Vitamin C zu decken! Kale liefert zudem auch viel Calcium, Vitamin A und E. Also auch ein Beauty-Food!
Aber nun zurück zu Coleslaw. Improvisieren mit Rezept-Zutaten macht Spass! Hier nehme ich anstatt dem typischen Weisskohl die rote Variante, welche diesem Salat einen schönen Farbtupfer gibt. Hier mein Coleslaw Rezept mit einer leichten Salatsauce ohne Mayo. - 1 grosse Portion Kohl, geraffelt - 3-4 Rüebli, geraffelt - 1-2 Äpfel, geraffelt - Optional: Zwiebel & Knoblauch fein geschnitten, Ingwer gerieben - Öl & Zitronensaft (evtl. auch etwas Essig) - Nature Jogurt und etwas Quark - Senf - Gewürze Bereite zuerst die Sauce in einer grossen Schüssel zu. Unbedingt eine grosse Portion Sauce herstellen (der Salat darin ziehen lassen). Dann das Gemüse und die Äpfel direkt in die Schüssel raffeln. Mischen und kühlen. Anrichten. Fertig. Enjoy! Daniela Für News, Happenings und neue Rezepte immer wieder hier reinschauen, in meinem Buch 'Frische Kosmetik' stöbern oder mich in der dhania Praxis in Basel besuchen. Für eine individuelle, persönliche & ganzheitliche Hautpflegeberatung stehe ich sehr gerne zur Verfügung. Bitte Termin vereinbaren. Danke für dein Interesse. Ich freue mich über Rückmeldungen und Anregungen. Schöne Grüsse, Daniela Phytotherapeutin & Expertin für Naturkosmetik dhania gmbh Ganzheitliche Hautpflegeberatung | Manufaktur | Verkauf | Frische Kosmetik & Naturkosmetik Produkte Termin n.V., thuering@dhania.ch
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird eingetragen, sobald er genehmigt wurde.
Hinterlasse eine Antwort. |
AutorDaniela Thüring, aus Basel, Buchautorin, Archiv
Juni 2019
Thema
Alle
|