Hordeum vulgare Gerste ist ein nährstoffreiches und leicht verdauliches Getreide welches wenig Gluten enthält. Vor allem die geschälte Rollgerste - auch Graupen oder Kochgerste genannt - tut der Verdauung gut. Die Nacktgerste ist die mineralstoffreichere Vollkornvariante der Gerste und bleibt knackig wenn sie gekocht wird. Nacktgerste (links) & Rollgerste Bildnachweis: www.wildfind.com/pflanzen/gerste Gemäss der Bedarfsorientierten Ernährung (BoE) wärmt und kräftigt Gerste das Immunsystem, ist reich an Eisen, Zink, Mangan u.a. und ist ein ideales Getreide für Diabetiker und Vegetarier. Rollgerste ist zudem eine Getreideart welche wenig Phytinsäure enthält und braucht darum nur etwa 5 Stunden (Vollkorn 10 Std.) Einweichzeit vor dem Kochen. ![]() Bündner Gerstensuppe Original-Rezept inkl. Video hier anschauen. Ob warm in der Suppe oder kalt als Salatbeilage, Gerste kann auf verschiedene Art uns Weise serviert werden. En Guete und kraftvolle Wintergrüsse! Daniela ---
Für News, Happenings und neue Rezepte immer wieder hier reinschauen, in meinem Buch 'Frische Kosmetik' stöbern oder mich in der dhania Praxis in Basel besuchen. Für eine individuelle, persönliche & ganzheitliche Hautpflegeberatung stehe ich sehr gerne zur Verfügung. Bitte Termin vereinbaren. Danke für dein Interesse. Ich freue mich über Rückmeldungen und Anregungen. Daniela Thüring Phytotherapeutin & Expertin für Naturkosmetik dhania gmbh Ganzheitliche Hautpflegeberatung | Manufaktur | Verkauf | Frische Kosmetik & Naturkosmetik Produkte Termin n.V., thuering@dhania.ch
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AutorDaniela Thüring, aus Basel, Buchautorin, Archiv
März 2020
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