Mit frischen Holunderblüten-Dolden kannst du leckere Pfannkuchen backen.

Frische Holunderblüten-Dolden sammeln und waschen oder auf einem Küchentuch ausschütteln.

Rezept
Holunder-Buchweizen-Pfannkuchen


Zutaten:
4 Eier
400 ml Milch
100 ml Joghurt

150 g Buchweizenmehl
70 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz

Holunderblüten-Dolden
Butter, Ghee oder Kokosöl zum Ausbacken


In einer grossen Schüssel Eier, Milch und Joghurt zusammen rühren.
Die trockenen Zutaten: Mehle, Backpulver, Salz dazu mischen.

Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen Fett in einer Bratpfanne schmelzen.

Die Holunderdolden – evtl. harte Stiele abschneiden – in den Teig eintunken, etwas abtropfen und dann in der Pfanne ausbacken.

Servieren mit Früchten, etwas Honig oder Ahornsirup.            

En guete!

Daniela Thüring